COMIDAS TÍPICAS
JUANES
Es el plato más reconocido de la selva peruana, el
cual es muy popular en la fiesta de San Juan. Con el devenir del
tiempo se come en cualquier ocasión. El clásico juane suele
elaborarse a base de arroz con especies, gallina o carne, una
aceituna, huevo duro o cocido; todo debe estar envuelto en una hoja de bijao
(se suaviza con antelación en agua) y se debe poner a cocer durante hora
y media.
INCHICAPI
Es una de las sopas más populares y tradicionales de la
selva peruana. Se elabora con maní molido, gallina de corral o chacra,
cilantro, yuca, maíz o choclo picado o molido, ajo, sal, pimienta
y cebolla picada. Se sirve acompañado de arroz o plátano.
PATARASHCA
La patarashca es
uno de los platillos que descienden de los antiguos pobladores de la selva. El
platillo es un pescado envuelto en hoja plátano o de la planta bijao; lleva
condimentos, cebollas, sacha culantro, ajíes verdes, ajo molido y otras
especies (según el gusto). Se prepara al horno, parrilla o asado. Además
se sirve acompañado con yuca sancochada o plátanos asados.
JUANES
Es el plato más reconocido de la selva peruana, el
cual es muy popular en la fiesta de San Juan. Con el devenir del
tiempo se come en cualquier ocasión. El clásico juane suele
elaborarse a base de arroz con especies, gallina o carne, una
aceituna, huevo duro o cocido; todo debe estar envuelto en una hoja de bijao
(se suaviza con antelación en agua) y se debe poner a cocer durante hora
y media.
Es una de las sopas más populares y tradicionales de la
selva peruana. Se elabora con maní molido, gallina de corral o chacra,
cilantro, yuca, maíz o choclo picado o molido, ajo, sal, pimienta
y cebolla picada. Se sirve acompañado de arroz o plátano.
La patarashca es
uno de los platillos que descienden de los antiguos pobladores de la selva. El
platillo es un pescado envuelto en hoja plátano o de la planta bijao; lleva
condimentos, cebollas, sacha culantro, ajíes verdes, ajo molido y otras
especies (según el gusto). Se prepara al horno, parrilla o asado. Además
se sirve acompañado con yuca sancochada o plátanos asados.
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/patarashca-597b87a65f9b58928bd92ad5.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/tacacho-con-cecina-597b87a83df78cbb7a250320.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/aguaje-597b8c695f9b58928bd93e88.jpg)


No hay comentarios:
Publicar un comentario